+7 (914) 329-61-13

Мы ремонтируем Prius и другие гибриды и электромобили во Владивостоке

Отчет о капиталках за последний год.

Пользователь: MatagiRU

Здравствуйте.
За прошедший год, наша мастерская выполнила 24 ремонта ДВС. Это средние ремонты, т.е. просто замена деталей двигателя (3 штуки), и капитальные ремонты - 21 случай, с восстановлением геометрии цилиндро-поршневой группы.
Что же в результате?

Двигатели, которые были разобраны, диагностированы, как подлежащие среднему ремонту. Оценим на "удовлетворительно". Какого-либо серьезного расхода масла не наблюдается, но все же 0.5-0.7 литра на 5000 км пробега доливать владельцам приходится. Думаю что проблема будет усугубляться. Поэтому от средних ремонтов мы отказались.

Напротив, двигатели, которые подверглись расточке, в которых полносьтю восстановлена геометрия цилиндров, при пробегах 15-30 тыс км, чувствуют себя превосходно. Уменьшение расхода топлива и отсутствие расхода масла на лицо.

По завершении ремонта, мы даем письменную гарантию на 20000 км пробега, при условии замены масла каждые 5000 км, но третья часть клиентов уезжает и обслуживание не производит. Обзванивая и задавая вопрос "Почему?" отвечают: "Все хорошо, притензий иметь не будем". Это очень расстраивает, так как мы хотим хотя бы иметь статистику.

На данный момент можно ответить на следующие вопросы:

Решает ли переборка двигателя Приус с заменой поршневых колец, маслосъемных колпачков, сальников, цепи ГРМ, прокладок проблему низкой мощности и расхода масла?
ОТВЕТ: Временно и не не долго. В течение года проблемы вернуться.

Что дает капитальный ремонт мотора с проточкой цилиндров и установкой ремонтных поршней и колец. И естественно заменой "резинок" и пр.?
ОТВЕТ: Правильный капитальный ремонт мотора устраняет расход масла, восстанавливает показатели экономичности и экологичности двигателя гибридного автомобиля.


Когда Вам надоест обман с "чисткой дроссельной заслонки", "раскоксовкой" и пр., когда Вы научитесь отличать продавцов "воздуха" от специалистов знающих свое дело, тогда позвоните в MatagiRU.