+7 (914) 329-61-13

Мы ремонтируем Prius и другие гибриды и электромобили во Владивостоке

Диагностика электронных систем Toyota, Lexus

Современный автомобиль - это компьютерная сеть на колесах. Блоки: управления двигателем, гибридной системой, ВВБ, тормозной системой, рулевым управлением, питанием, аудио-видео, иммобилайзером и т.д общаются по нескольким шинам передачи данных CAN, BEAN, AVC-LAN.

Сканер это внешний компьютер, который при подключении к шинам данных (диагностическому разъему) выводит информацию о работе нужного нам блока.

Ошибки в системе диагностики OBD II кодируются пятью знаками , буква и 4 цифры,например P3000(неисправность в системе высоковольтной батареи). Основные параметры может считать практически любой мультимарочный сканер, но каждый производитель вводит свои дополнительные коды, и код Р3000 с подкодом 123 означает обрыв высоковольтного предохранителя, поэтому для полноценной диагностики необходим сканер с полным функционалом. Кроме того, существуют специальные процедуры обучения, калибровки и т.д., которые возможно выполнить только соответствующим прибором.

Для диагностики мы используем официальную программу TOYOTA Techstream

И интерфейс дилерского уровня.

И самое главное! В диагностике основное звено это не сканер, это сам диагност. И успех в лечении железого пациента зависит от квалификации, опыта, возможно таланта специалиста :))

Всем успехов.